Заправка картриджей Samsung и Xerox Phaser: какие существуют ньюансы?

Множество компаний сегодня предлагают услугу по заправке картриджей  Samsung , Xerox Phaser и т.д. В то же время в интернете выложены инструкции для заправки подобных картриджей самостоятельно. Хотите рискнуть? Ничего нового не подскажем, однако следует учесть несколько моментов, на которые мало кто обращает внимание.

В картриджах Samsung ML 1210, ML 1610, ML-1710, Xerox Phaser 3100MFP и им подобным для переноса изображения на фотобарабан используется не магнитный вал, как в картриджах Canon и HP, а резиновый. На этот вал наносится очень тонкий слой тонера, толщина которого регулируется специальным дозирующим лезвием. Казалось, что может быть проще, открыл пробку и засыпал тонер в картридж по инструкции, но не всегда этого достаточно. Если своевременно не очистить дозирующее лезвие от напрессованного тонера (а это мало кто из заправщиков выполняет), качество печати будет неудовлетворительное. На изображении появляются пробелы в виде полос,  а поверхность резинового вала может быть необратимо повреждена. Придется покупать новый картридж.

В нашей компании «Вилия Сервис» http://v-service.com.ua, при заправке картриджей, выполняются все необходимые технологические процедуры обеспечивающие качественную печать. Поэтому не стоит рисковать, лучше обратиться к профессионалам «Вилия Сервис» и получить заправленный картридж одновременно с гарантией на выполненные работы.