Восстановление засохших картриджей – выгода в экономии

Восстановление картриджей – делать самому или отдать специалистам?

Не редко мы слышим довольно популярный афоризм: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». В данном случае это касается непосредственно восстановления засохших картриджей струйных принтеров. Безусловно, в нашем городе есть специализированные точки, где Вам без труда специально обученные люди восстановят засохший картридж. Но все мы прекрасно понимаем, что не всегда охота куда-то идти, и если есть возможность сделать это дома, почему бы и нет?
Со всеми владельцами струйных принтеров наверняка случалось такое: не заправили вовремя картридж и он засох. В большинстве случаев засохший картридж после этого летит прямо в мусорку, и тратятся немалые деньги на покупку нового.
Но мы предлагаем вам ряд полезных советов по восстановлению засохших картриджей для экономии ваших средств, времени и нервов.

Восстановление картриджей в домашних условиях

Для восстановления нужно использовать специальные составы для размачивания, которые при наличии определенных игридиентов можно приготовить в домашних условиях, соблюдая технику безопасности или купить в специализированом магазине. Средняя стоимость около 20 грн.
Существует три вида составов, каждый для определеных моделей принтеров. Кислотный, щелочной и нейтральный.
Для приготовления кислотного (color HP):10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды. Щелочной (Epson, Canon): 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилировки. Нейтральный (весь спектр принтеров): 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилировки.
Как, собственно, происходит сам процесс восстановления: салфетку (марлевую или тканевую) нужно смочить в большом количесве нужного раствора, если картридж пустой, то его и вовсе можно полностью опустить в емкость с раствором (поролоновых картриджей это ни в коем случае не касается) и оставить на пару дней, если картридж в совсем плохом состоянии. Затем нужно аккуратно поддуть картридж в обе стороны с помощью шприца с резиновым переходником, дуть нужно прямо в сопла, но очень аккуратно дабы не переусердствовать. Таким образом прекрасно восстанавливаются картриджи для принтеров типа HP, Canon, Lexmark.
Немного иначе восстанавливаются картриджи для Epson. Нужно отодвинуть головку картриджа, из салфетки или кусочка ткани сделать губку нужного размера и разместить ее на месте парковки головки. Пропитать большим количеством раствора и запарковать головку обратно. Оставить на десять или более часов (зависит от того, насколько сильно засох картридж). Картриджи, которые не закончились, должны стоять на месте. Ни в коем случае НЕ ПРОДУВАТЬ. Можно полностью демонтировать головку и опустить ее соплами в состав примерно на 1 см. Пару раз включить на прочистку.
Так, при соблюдении приведенных выше инструкций удалось восстановить ни один засохший картридж. Но если вы все таки сомневаетесь, советуем вам обратиться к специалистам. Но мы уверены, что если вы попробуете, то у вас все обязательно получится.

Если у Вас возникли трудности с восстановлением картриджей обращайтесь в компанию Вилия Сервис и мы обязательно Вам поможем. Мы предоставляем комплекс услуг по заправке картриджей в Киеве.